UA
 

Украинские ракетчики и артиллеристы поразили четыре пункта управления российских оккупантов – Генштаб ВСУ

Артиллерия и ракетные войска ВСУ за сутки нанесли семь ударов
Артиллерия и ракетные войска ВСУ за сутки нанесли семь ударов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

В течение суток украинские авиация, артиллерия и ракетные войска нанесли по российским оккупантам 16 огневых ударов. Об этом проинформировал 7 ноября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Авиация сил обороны в течение суток нанесла по врагу девять ударов. Под поражение попали шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также три позиции средств противовоздушной обороны противника", – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили также работу подразделений противовоздушной обороны, которые сбили вражеский штурмовик Су-25.

"Воины украинских ракетных войск и артиллерии за текущие сутки поразили четыре пункта управления, два района сосредоточения живой силы и ВВТ (вооружения и военной техники. – "ГОРДОН") и склад боеприпасов оккупантов", – объяснили в Генштабе.

По его уточненным данным, в ночь на 6 ноября ВСУ уничтожили запасы топлива оккупантов в городе Голая Пристань Херсонской области.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны. В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. Освобождены тысячи квадратных километров территории Украины.

По данным Генштаба ВСУ на 7 ноября, в Украине уже погибло около 76 460 оккупантов.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ