Украинская армия может взять на вооружение бронеавтомобиль "Новатор"

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что военные хотят установить на украинский бронеавтомобиль "Новатор" противотанковые комплексы.

Военные хотят установить на бронеавтомобиль "Новатор" противотанковые комплексы
Военные хотят установить на бронеавтомобиль "Новатор" противотанковые комплексы
Фото: Степан Полторак / Facebook

Произведенный в Украине бронеавтомобиль "Новатор" могут поставить на вооружение в подразделения Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Facebook.

"Заслушал доклад ответственных лиц о процессе испытания и возможности дальнейшего принятия машины на обеспечение в украинской армии. Сейчас мы рассматриваем вопрос по установке на данный автомобиль противотанковых комплексов отечественного производства "Стугна" и "Корсар", – написал он.



На сайте производителя – ООО "Украинская бронетехника"  говорится, что "Новатор" сконструирован с учетом современных требований к технике подразделений специального назначения.

"Новатор" оснащен турбодизельным двигателем Ford объемом 6,7 л и имеет повышенную проходимость: он может преодолевать водные преграды глубиной до 0,7 м и подъем в 60 градусов.

Бронеавтомобиль вмещает до пяти пассажиров, может возить до 1 т грузов, а в его грузовом отсеке можно установить носилки.

ВИДЕО

Нацгвардия провела испытания этого автомобиля в декабре прошлого года. 

ВСУ в 2017 году получили 14 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2017 14.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000