UA
 

Украина попросила ОБСЕ проверить информацию об участии боевиков ЧВК "Вагнер" в войне на Донбассе

15 мая Служба безопасности Украины сообщила, что в ближайшие дни около 100 наемников частной военной компании "Вагнер" прибудут во временно оккупированный Донецк. Украинская сторона обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой проверить эту информацию.

В СБУ говорили, что около 100 наемников ЧВК "Вагнер" прибудут во временно оккупированный Донецк
В СБУ говорили, что около 100 наемников ЧВК "Вагнер" прибудут во временно оккупированный Донецк
Фото: ЕРА

В ходе переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которые проходили в Минске, украинская сторона призвала специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ проверить информацию об участии боевиков частной российской военной компании "Вагнер" в вооруженных провокациях против украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

"Попросили главу СММ Эртурула Апакана проверить информацию о привлечении боевиков незаконного вооруженного формирования ЧВК "Вагнер" к вооруженным провокациям против подразделений, вовлеченных в операцию Объединенных сил", – написала она.



Кроме того, украинская сторона обратила внимание Апакана и спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика на факт участия незаконных вооруженных формирований из Южной Осетии в "параде" 9 мая в оккупированном Донецке.

Геращенко напомнила, что по так называемому межгосударственному соглашению между РФ и Южной Осетией подразделения "вооруженных сил" непризнанной республики входят в состав вооруженных сил Российской Федерации.

15 мая пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что в ближайшие дни около 100 наемников ЧВК "Вагнер" прибудут во временно оккупированный Донецк.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000