UA
 

Украина намерена в 1,5 раза поднять налоги компаниям, которые остаются в России

Украина собирается поднять налоги для компаний, которые остались в РФ
Украина собирается поднять налоги для компаний, которые остались в РФ
Фото: depositphotos.com

Украинские власти намерены поднять некоторые налоги для компаний, которые продолжают работать в России, несмотря на вторжение в Украину. Об этом сообщил в Telegram народный депутат от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов Даниил Гетманцев.

"Провели совместное совещание с Минфином и Госналоговой службой о законопроекте о дополнительном налогообложении в Украине компаний, получающих доход с территории страны-агрессора. Согласовали концепт законопроекта, согласно которому к таким компаниям будут применяться ставки прямых налогов (на доход и имущество) с коэффициентом 1,5", – написал он.

Кроме того, заявил депутат, украинские власти готовят и другие "налоговые стимулы по прекращению финансирования налогами государства, которое уничтожает ту страну, из которой они хотя бы получают доход".

По словам Гетманцева, этот законопроект может быть зарегистрирован в парламенте на следующей неделе.



Контекст:

После начала российского вторжения в Украину из РФ ушли сотни ведущих международных компаний. В то же время некоторые из них (например, Nestle, Auchan, Leroy Merlin, Decathlon) остаются работать в России.

На прошлой неделе о намерении поднять налоги для таких компаний заявляли власти Польши.

Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ