UA
 

Тымчук: В Донецкой области боевики обстреливают украинских военных с трех огневых точек

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку сил, основная масса которых сосредоточена на нескольких направлениях – приморском (по оси Новоазовск – Мариуполь), южнее Донецка (Докучаевск – Тельманово) и в полосе Алчевск – Стаханов (включая подразделения, блокирующие Дебальцевский плацдарм с юга и востока), сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.
По данным координатора, в этих районах продолжают накопление основной массы материально-технических ресурсов (боеприпасов, топлива, запасных частей) на "централизованных" складах и базах
По данным координатора, в этих районах продолжают накопление основной массы материально-технических ресурсов (боеприпасов, топлива, запасных частей) на "централизованных" складах и базах
Фото: podrobnosti.ua

Российско-террористические войска продолжают перегруппировку сил, основная масса которых сосредоточена на нескольких направлениях – приморском (по оси Новоазовск – Мариуполь), южнее Донецка (Докучаевск – Тельманово) и в полосе Алчевск – Стаханов (включая подразделения, блокирующие Дебальцевский плацдарм с юга и востока), сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным координатора, в этих районах продолжают накопление основной массы материально-технических ресурсов (боеприпасов, топлива, запасных частей) на "централизованных" складах и базах. Отдельные формирования оперируют в западной и северо-западной частях Донецка, на узле Горловка – Енакиево, а также ведут бои на участке севернее Луганска, выполняя "локальные" задачи.

"В западном и северо-западном районах Донецка, непосредственно прилегающих к передовым позициям украинских войск, продолжает фиксироваться активность российско-террористических войск. Отмечается деятельность как минимум 3 маневренных огневых групп противника (в состав групп входит бронетехника, в том числе танки, а также зенитные орудия и минометы на автотранспорте). Данные маневренные группы периодически наносят огневые удары по позициям украинских войск, а затем меняют позиции. При проведении атак данные группы выполняют роль подразделений огневой поддержки пехотных подразделений боевиков", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, на участке от Марьинки до Ясиноватой как минимум две артиллерийские группы российско-террористических войск поддерживают огнем действующие формирования своих войск.

"Периодически, под конкретные задачи, данные артгруппы усиливаются силами и средствами (в основном минометами и РСЗО), из состава подразделений, сосредоточенных на юго-восток от Донецка (Шахтерск – Старобешево)", – резюмирует координатор.

Ранее Тымчук сообщал, что в районе Новоазовск – Широкино, а также на север от этого района батальонные тактические группы (БТГ) боевиков осуществляют частичную перегруппировку в рамках усовершенствования своей системы обороны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции