UA
 

Тымчук сообщил, что в Ростове пропагандистов ОРДЛО учили воздействовать на детей

Так называемый форум медиакомпаний "ЛНР/ДНР" проводился в российском Ростове-на-Дону под кураторством ФСБ по формальной инициативе депутатов Госдумы РФ, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российские пропагандисты собираются влиять на детей в ОРДЛО, утверждает Тымчук
Российские пропагандисты собираются влиять на детей в ОРДЛО, утверждает Тымчук
Фото: ЕРА

В российском Ростове-на-Дону под кураторством ФСБ представителей медиакомпаний на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей учили влиять на молодежь. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что формальным инициатором проведения "форума" выступила группа депутатов Госдумы РФ, а на самом деле "форум" продолжил серию подобных мероприятий, одно из которых состоялось в середине февраля 2017 года.

"На этот раз тренинги ФСБ РФ были направлены на обеспечение информационно-психологического воздействия на молодую аудиторию, включая детей. Основные тезисы "форума": улучшение информационного сопротивления украинским СМИ в освещении ситуации на Донбассе с ориентацией на молодежь и подростков", – рассказал нардеп.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции