UA
 

Тымчук: Ранее изображенный боевиками отвод артиллерии, по сути, сорван

Артиллерия террористов продолжает в основном оставаться на своих позициях, а ее "отвод" изображает специально выделенная часть артиллерийской группировки боевиков, сообщает руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.
Боевики так и не отвели артиллерию, сообщил Дмитрий Тымчук
Боевики так и не отвели артиллерию, сообщил Дмитрий Тымчук
Фото: ЕРА

Через Красный Луч, а также через Иловайск и Снежное (Донецкая область) боевики продолжают переброску боеприпасов для сосредоточенной в районе трассы Донецк – Луганск артиллерии. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Ранее изображенный боевиками "отвод" артиллерии, по сути, сорван – развернутые от Енакиево, Макеевки и до Чернухино, Алчевска артиллерийские средства террористов продолжают в основном оставаться на своих позициях, а сам "отвод" изображает лишь специально выделенная часть сил и средств артиллерийской группировки боевиков", – написал он.

По мнению Тымчука, основное предназначение этой артиллерийской группировки – поддержка формирований российско-террористических войск на дзержинском, артемовском и лисичанском направлениях.

"В трех основных подразделениях группировки сосредоточено не менее 60 орудий ствольной артиллерии (в основном 122-мм гаубицы Д-30), 34 САУ (в основном 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика"), однако зафиксированы и подразделения 152-мм САУ "Акация" и "Мста-С", – отметил он.

На участке Счастье – Станица Луганская противник под видом отвода тяжелых вооружений проводит перегруппировку сил и перебрасывает на данный участок новые вооружения.

"В течении двух последних суток через Луганск и Александровку по направлению севернее Луганска прошло 11 грузовиков и спецмашин, а также 2 танка и порядка 5 ББМ", – сообщил Тымчук.

На приморском направлении отмечается переброска со стороны населенного пункта Безыменное небольшой бронегруппы (два танка и три БТР-80) по направлению к Широкино. Также группа ИС зафиксировала переброску через Новоазовск в сторону Мариуполя усиленного минометного взвода террористов (120-мм минометы) в сопровождении одного БМП-2 и двух БТР-80.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции