UA
 

Тымчук об обстреле автомобиля предприятия "Вода Донбасса": Повреждения кузова машины указывают на постановочный подрыв

10 января в районе села Крутая Балка в Ясиноватском районе Донецкой области в результате якобы обстрела автомобиля были ранены три сотрудника предприятия "Вода Донбасса", боевики "ДНР" обвинили в этом украинских военных. По словам координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, боевики хотят представить инцидент как очередное преступление Вооруженных сил Украины против жителей Донбасса.

Инцидент произошел 10 января
Инцидент произошел 10 января
Фото: dan-news.info

Повреждения автомобиля коммунального предприятия "Вода Донбасса", который якобы был обстрелян 10 января в районе села Крутая Балка в Ясиноватском районе Донецкой области, говорят о постановочном подрыве машины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Вчерашний инцидент с обстрелом машины коммунального предприятия "Вода Донбасса" в районе населенного пункта Крутая Балка (в не подконтрольной Украине части Донецкой области) росСМИ усиленно используют для попыток дискредитации Вооруженных сил Украины. Якобы этот обстрел совершили не российские оккупанты, а подразделения Объединенных сил", – напомнил Тымчук.

Анализируя фото поврежденного автомобиля, он отметил, что вооружения типа гранатометов и пушек БМП не могли быть использованы при обстреле. 

"Расстояние от позиций передовых подразделений Объединенных сил на этом участке до места обстрела (2,5 км), особенности рельефа (а именно – перепад высот порядка 30 м "не в пользу" подразделений ОС) и препятствия в виде лесополосы вдоль дороги делают невозможным использование для поражения автомобиля вооружения типа РПГ, СПГ, пушки БМП-1 и т.д., о чем заявляют российские оккупанты", – объяснил нардеп.

По его словам, анализ опубликованных фото- и видеоматериалов с места события говорят о том, что характер деформаций кузова машины не соответствует типичным признакам попадания боеприпасов указанного вида вооружений.

"Повреждения кузова машины и другие признаки на местности, возникшие в результате возгорания машины, указывают на постановочный подрыв автомобиля. Целью данной постановки, вполне очевидно, является намерение обвинить украинскую сторону в целенаправленном обстреле машины коммунального предприятия для дальнейшего освещения данного факта как "очередного преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса". Иных объяснений этой провокации российских оккупантов нет", – добавил Тымчук.



10 января в районе села Крутая Балка были ранены три сотрудника предприятия "Вода Донбасса". Боевики "ДНР" заявили, что автомобиль обстреляли украинские военные, сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции