UA
 

Тымчук: Главари "ДНР" планируют в ближайшее время начать демонтаж шахты "2-бис" в Горловке на металлолом

Демонтаж шахты в Горловке приведет к отключению насосов и может вызвать проседание грунта и разрушение русла канала Северский Донец – Донбасс, сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: ЗАО "Внешторгсервис" запланировало сокращение персонала на 600 человек к концу года
Тымчук: ЗАО "Внешторгсервис" запланировало сокращение персонала на 600 человек к концу года
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) останавливаются и разбираются на металлолом предприятия. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По данным нардепа, в начале октября из-за отсутствия заказов и сырья из РФ в Луганской области приостановило работу Химическое казенное объединение имени Петровского, которое занимается производством взрывчатых веществ.

Стахановский вагоностроительный завод в городе Кадиевка Луганской области задолжал работникам зарплату в размере 90 млн руб. (38,9 млн грн).

"Ситуация связана с невозможностью поставки предприятием вагонов в РФ из-за отсутствия российского сертификата соответствия. Среди работников предприятия растет возмущение и высказывается возможность проведения забастовок", – сообщил Тымчук.

Он добавил, что в "ДНР" приостановило работу ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод", филиал "Металлургический комплекс", который работает как филиал №1 ЗАО "Внешторгсервис".

"Обе доменные печи остановлены на неопределенный срок, менеджментом ЗАО "Внешторгсервис" запланировано сокращение персонала на 600 человек к концу года (всего работает 4500 работников)", – рассказал нардеп.

По данным Тымчука, Енакиевский металлургический завод в Донецкой области работает на 20–30% мощности, а основная часть произведенной продукции завода вывозится в Россию.

"Главари "ДНР" планируют в ближайшее время начать демонтаж шахты "2-бис" (Горловка) на металлолом, что приведет к отключению насосов, которые откачивают воду из шахты. Это может вызвать проседание грунта и разрушение русла канала Северский Донец – Донбасс", – добавил он.

Кроме того, в "ДНР", по его данным, значительно уменьшилось количество предпринимателей, которые торгуют горюче-смазочными материалами, импортируемыми из РФ.

"Ситуация связана с повышением так называемым министерством доходов и сборов "ДНР" налоговой ставки за проведение указанной деятельности", – рассказал Тымчук.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции