UA
 

Турчинов: Мы видим попытки РФ начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости усиления военно-морского присутствия в Азово-Черноморском регионе.

Турчинов: В регионе необходимо усиление военно-морского присутствия
Турчинов: В регионе необходимо усиление военно-морского присутствия
Фото: turchynov.com

Военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в район проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", – подчеркнул Турчинов.

Он обсудил с командованием Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группы ВМС.

По его словам, в регионе необходимо усиление военно-морского присутствия путем "перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации в Азовском регионе".

Турчинов добавил, что в районе проведения операции Объединенных сил одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, "где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья".

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000