UA
 

Трасса Лисичанск – Бахмут непроездная, но "тихая эвакуация" продолжается – Гайдай

Гайдай предупредил, что трасса Лисичанск Бахмут полностью обстреливается, но есть альтернативные маршруты
Гайдай предупредил, что трасса Лисичанск – Бахмут полностью обстреливается, но есть альтернативные маршруты
Фото: Сергій Гайдай / Луганська ОДА (ОВА) / Telegram

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил 23 июня в Telegram, что по трассе Лисичанск – Бахмут ехать нельзя, потому что она простреливается полностью, но есть возможность добраться до Лисичанска другими дорогами.

"Возможность доехать до Лисичанска остается. Каждый день мы возим гуманитарные грузы и можем эвакуировать людей по параллельному маршруту".

Глава Луганской ОВА сказал, что Лисичанск обстреливается, там очень опасно, но "тихая эвакуация" жителей продолжается. Ранее он информировал, что в результате обстрелов Лисичанска за последние сутки погиб один человек, трое ранены.

Комментируя продвижение оккупантов в районе Тошковки, Гайдай допустил, что украинские защитники могли действительно отойти от Золотого: чтобы не было оцепления, командование могло дать команду отходить на другие укрепленные позиции.

В Генштабе ВСУ 23 июня сообщили, что в Луганской области российские войска захватили населенные пункты Лоскутовка, Рай-Александровка, ведут штурмовые действия с целью установления контроля над населенным пунктом Сиротино и пытаются окружить ВСУ в районе Лисичанска.



Контекст:

Лисичанск находится под контролем украинского правительства. Бои идут в соседнем Северодонецке.

Активные бои в районе Северодонецка проходят с начала июня. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

12 июня главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проинформировал, что Россия перебросила в Северодонецк семь батальонно-тактических групп, но ВСУ удалось остановить врага.

15 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ситуация в Северодонецке становится труднее, однако украинские военные сдерживают врага сразу с трех сторон.

20 июня Гайдай рассказал, что оккупанты начинают широкомасштабное наступление в регионе.

21 июня Генштаб ВСУ сообщил о потерянном контроле над населенными пунктами Подлесное и Мирная Долина, расположенными между Лисичанском и Тошковкой.

Гайдай 21 июня заявил, что оккупанты захватили Тошковку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ