UA
 

Топаз обратился к "поборникам русского мира" Долгову и Шкоде: Хочу спросить с ваших мелочных душ, почему вы крысятничали!

Известный как Топаз антимайдановец Игнат Кромской заявил, что активист харьковского Антимайдана Константин Долгов и журналистка Оксана Шкода украли все деньги, которые собирались для помощи задержанным в Украине сепаратистам.

Кромской: Костя [Долгов], деньги ты все и любые другие средства материальные украл
Кромской: Костя [Долгов], деньги ты все и любые другие средства материальные украл
Фото: Игнат Кромской / Facebook

Известный как Топаз антимайдановец Игнат Кромской обвинил сбежавших в Россию активиста харьковского Антимайдана Константина Долгова и журналистку Оксану Шкоду в краже денег. Об этом он заявил в своем видеообращении, которое опубликовано 22 февраля на канале "Сергей Сергеев" в YouTube.

В видео Кромской называет Долгова и Шкоду "поборниками русского мира". 

"Особый привет хочу передать Косте Долгову... Спасибо тебе за помощь, которую ты, так сказать, оказывал мне на словах... Костя, помощь твоя так называемая, она до меня не доходила вообще", – подчеркнул Топаз.

По словам антимайдановца, он долго пытался найти информацию, кто мог присвоить деньги, которые собирали Долгов и Шкода якобы для помощи задержанным в Украине сепаратистам.

"Но нет, Костя, деньги ты все и любые другие средства материальные украл. До меня, до моих адвокатов обещанная помощь так и не дошла. Поэтому, Костян, дружище, милости просим в Харьков. И Оксаночке Шкоде особый привет. Мы вас ждем, мы хотим просто у вас спросить по вашим деяниям, по вашим добрым поступкам, спросить с ваших мелочных душ, почему вы крысятничали. Зачем вы людей бросили на произвол судьбы?" – заявил Кромской.

Он подчеркнул, что "очень хочет увидеть Долгова".

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находился под стражей.

30 января 2018 года суд признал Кромского виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем и приговорил его к восьми годам тюрьмы. 28 сентября 2018 года он вышел на свободу по "закону Савченко".

Долгов был задержан в апреле 2014 года в Харькове, однако впоследствии отпущен. После чего он продолжал пропагандировать идеи разделения Украины, находясь в оккупированном Крыму, Донецке, а также в Москве.

В файлах из взломанной почты помощника президента России Владислава Суркова Долгов фигурирует как участник совещаний по вопросам предоставления гуманитарной помощи сепаратистам Луганска и Донецка.

По данным сайта "Миротворец", Оксана Шкода была пресс-секретарем лидера ПСПУ Натальи Витренко и работала на организацию "Украинский выбор" политика Виктора Медведчука. Шкода активно поддерживала сепаратистов, давала пресс-конференции в Москве с требованиями ввести российские войска на территорию Украины. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции