UA
 

Тейлор: Трамп и Зеленский хотят говорить о помощи в сфере безопасности

По словам временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, на предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа в американском Нью-Йорке поднимут "важные и специфические темы", среди которых будет сфера безопасности. Тейлор подчеркнул, что нынешняя американская администрация оказывает Украине мощную поддержку.

Тейлор: Статус американо-украинского сотрудничества в военной сфере очень высок
Тейлор: Статус американо-украинского сотрудничества в военной сфере очень высок
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Соединенные Штаты оказывают мощную поддержку Украине, в том числе снабжают Киев летальным вооружением, заявил в интервью "Голосу Америки", опубликованном 10 сентября, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Статус американо-украинского сотрудничества в военной сфере очень высок. Еще никогда это сотрудничество не было таким мощным. Нынешняя администрация обеспечила больше помощи для безопасности Украины, включая летальное оружие, чем любая другая администрация когда-либо прежде… Есть прочная поддержка в обучении, в предоставлении оборудования, оружия. Это наша текущая политика… А сейчас мы осуществляем просмотр, проверку этой помощи. На сегодняшний момент эта проверка почти закончена. И я слышал, что люди, которые ее осуществляли, озвучили свои рекомендации Белому дому. И теперь мы ожидаем выводов", – сказал Тейлор.

Он добавил, что на предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Дональда Трампа в американском Нью-Йорке поднимут "важные и специфические темы".

"Они хотят говорить о помощи в сфере безопасности, и это действительно важно для обеих сторон. Для Соединенных Штатов важно быть в состоянии поддержать Украину в ее защите от российской агрессии", – отметил Тейлор.

Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона, писало в августе издание PoliticoКонгресс США утвердил пакет помощи на сумму $250 млн, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона. По мнению законодателей, финансирование имеет решающее значение для сдерживания российской агрессии в Украине.

30 июля пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко сообщал, что Зеленского официально пригласили выступить на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке.

В августе Тейлор говорил, что Зеленский и Трамп будут иметь возможность в ближайшие месяцы пообщаться в Польше и США. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана "Дориан". В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

9 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Зеленский посетит США 23 сентября.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции