UA
 

Сущенко испытывает "сдержанный оптимизм" по поводу шансов на освобождение

Украинский журналист Роман Сущенко, которого удерживают в Лефортовской тюрьме Москвы, вспомнил, что в первые часы после задержания к нему пришла мысль: "Вот оно – дно".

25 сентября суд оставил журналиста под стражей еще на два месяца
25 сентября суд оставил журналиста под стражей еще на два месяца
Фото: Mark Feygin / Twitter

Украинский журналист Роман Сущенко, которого удерживают в Лефортовской тюрьме Москвы, испытывает "сдержанный оптимизм" по поводу шансов на освобождение. Об этом он сообщил в письменном интервью "Укринформу".

"Хорошо помню утро 1 октября прошлого года, которое встретил в ИВС (изолятор временного содержания. – "ГОРДОН") №1 ГУ МВД города Москвы. Вынужденно ночевал в этом полицейском изоляторе, попав в него в три часа утра. Несмотря на храп соседей, от избытка впечатлений мгновенно провалился в сон без видений. Пробуждение было молниеносным – ровно в шесть под мелодию гимна СССР. Хор на полной громкости запел куплет о России. С первыми звуками пришла мысль: "Вот оно – дно", – рассказал Сущенко.

По его словам, в изоляторе не принято отмечать праздники.

"Хотя за стаканчиком сока и составлением телеграмм (уходящих с огромным опозданием) дни рождения родных и другие праздники, конечно, вспоминал. Замечу, что несколько раз патриарх (в миру Гундяев) (патриарх Русской православной церкви Кирилл."ГОРДОН") поздравлял арестантов набором из тетрадей, ручки, пары носков и шоколадки "Аленушка" с церковными праздниками", – написал он.

Журналист верит, что "наступит день Д", когда он сможет выйти на свободу.

Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Меру пресечения продлевали несколько раз. 

25 сентября 2017 московский суд в очередной раз оставил журналиста под стражей еще на два месяца.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции