UA
 

Сурков пообещал Пушилину повысить зарплаты на подконтрольной "ДНР" территории

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков дал ему гарантии поддержки со стороны России по повышению уровня жизни граждан на оккупированной территории Украины.

Пушилин заявил, что на встрече с советником Путина говорил о важности сдерживания роста цен
Пушилин заявил, что на встрече с советником Путина говорил о важности сдерживания роста цен
Фото: dan-news.info

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков встретился в Москве с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным и обсудил с ним "выборы" на оккупированной территории Украины и социальные проблемы Донбасса. Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков российскому агентству ТАСС.

По итогам встречи Пушилин заявил, что говорил с Сурковым о ситуации в "республике" и советник президента РФ похвалил работу структур "ДНР" и дал гарантии поддержки со стороны России по безопасности и повышению уровня жизни людей, проживающих в не подконтрольных Украине районах.

По словам главаря "ДНР", в ближайшее время в России примут ряд "гуманитарных" решений, которые позволят "ощутимо увеличить" зарплату для нескольких групп населения Донбасса. О каких группах населения идет речь, он не уточнил.

Также Пушилин заявил, что приоритетом признано сдерживание роста цен на некоторые товары первой необходимости.

Главарь "ДНР" пригласил Суркова посетить в 2018 году Донецк. По его словам, советник президента РФ принял приглашение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

7 сентября "народные советы" террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" проголосовали за проведение выборов 11 ноября 2018 года.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

Намерение боевиков провести выборы осудили в ЕС и США

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции