UA
 

Суд вынес решение о возмещении киевлянам вреда, причиненного агрессией РФ – глава "Спільної справи" Данилюк

Команда "Силы права" выиграла уже тысячи дел против России, для обеспечения исков арестовано $3,5 млрд, принадлежащих РФ в Украине, идет работа над арестами российских стратегических активов в США и ЕС, сообщил руководитель гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Александр Данилюк: Россия должна заплатить украинцам за агрессию несколько триллионов долларов.
Александр Данилюк: Россия должна заплатить украинцам за агрессию несколько триллионов долларов.
Фото: Oleksandr Danylyuk / Facebook

Гражданское движение "Сила права" отсудило у России компенсации за моральный вред, причиненный истцам российской вооруженной агрессией в Крыму и Донбассе, такое решение принял Голосеевский суд Киева в интересах граждан Украины Вадима Козика и Валерия Шевчишина. Суд постановил взыскать с России в пользу истцов по 100 тыс. грн, сообщил один из лидеров избирательного объединения "Сила права" и глава гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк в своем Facebook 3 июля.

"Сегодня командой "Силы права" выиграны уже тысячи дел против РФ, где пострадавшие получают существенно большие суммы. К примеру, на прошлой неделе "Сила права" отсудила для крымской журналистки Анны Андриевской более миллиона гривен. Для обеспечения исков "Сила права" уже арестовала 3,5 миллиарда долларов, принадлежащих РФ, которые находятся в Украине, и работает над арестами российских стратегических активов, находящихся в США и ЕС, к примеру, российской доли в "Северных потоках". Россия должна заплатить украинцам за агрессию несколько триллионов долларов. Арест стратегических активов РФ даже на десятки миллиардов – действенный инструмент принуждения России к миру и восстановлению территориальной целостности Украины. Именно на этом базируется стратегия победы, которую мы начали строить в далеком 2014 году. Когда сегодня некоторые политиканы рассказывают нам о мире любой ценой, мы должны понимать эту цену. Если правительство пойдет на уступки и признает, что Россия не виновата в агрессии, триллионы долларов на восстановление разрушенного Донбасса и на компенсации пострадавшим придется платить из украинского, а не российского бюджета", – объяснил Данилюк.



В начале июня "Спільна справа" Данилюка и "Сила права" экс-нардепа Андрея Сенченко объявили, что договорились о совместных действиях на выборах и принципах, вокруг которых будут формировать политическое объединение: Россия является агрессором, приоритет для Украины – евроинтеграция и НАТО, ключевой критерий эффективности госуправления – индекс счастья ООН. На съезде "Силы права" Данилюк был включен в избирательный список политической силы под №2, сообщил официальный сайт партии 8 июня.

Данилюк – адвокат по образованию, один из лидеров Революции достоинства, глава гражданского движения "Спільна справа". Он был советником министра обороны и главой Центра оборонных реформ. Специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии. Читал лекции в Национальном университете обороны США, Школе специальной войны имени Кеннеди и других учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов по гибридной войне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции