UA
 

Суд приговорил троих боевиков "ДНР" к девяти годам тюрьмы

Трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать, добровольно вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Область войска Донского ДНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Приговор боевикам вступил в законную силу
Приговор боевикам вступил в законную силу
Фото: ssu.gov.ua

В Донецкой области суд приговорил троих боевиков террористической организации "ДНР" к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Трое жителей Донецкой области в 2014 году, чтобы подзаработать денег, добровольно вступили в террористическую группировку "Казачий союз "Область войска Донского ДНР". Они занимали должности стрелков и разведчика, были вооружены бронированной техникой, гранатометами и минометами", – сообщили в СБУ.

Они участвовали в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

"В начале своего "боевого пути" участники незаконных вооруженных формирований получали вознаграждение в размере почти 10 тыс. российских рублей (почти 3,5 тыс. грн. – "ГОРДОН"), но впоследствии им пришлось служить бесплатно. После того как среди различных групп боевиков начали возникать конфликты, их группировки были расформированы, а сами защитники "русского мира" потеряли интерес к службе. Впоследствии они сбежали от своих главарей и скрывались у родственников на подконтрольной украинскому правительству территории", – говорится в сообщении.

СБУ задержала мужчин в 2018 году в Донецкой области. В ходе обысков в квартирах и домах, где они скрывались, правоохранители обнаружили фото, видео, военные награды и другие доказательства их причастности к террористической деятельности.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в силу.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции