UA
 

Стужук оправдалась за свое молчание после нападения РФ на Украину. Ее внесли в базу знаменитостей, поддерживающих российскую агрессию

Стужук после нападения РФ на Украину уехала за границу
Стужук после нападения РФ на Украину уехала за границу
Фото: Sofia Stuzhuk / Facebook

Украинский блогер София Стужук спустя почти месяц после нападения РФ на Украину прервала молчание и 20 марта на своей запасной странице в Instagram сообщила, что не считает необходимым обращаться к своим российским фолловерам с антивоенными призывами. Блогер ограничила возможность комментировать данную публикацию.

 люблю Украину и Киев. Никогда бы и подумать не могла, что все еще может случиться настоящая войнa и тем более с нами. Я с первых дней отказалась поддаваться экстремизму и сумасшедшим агрессии, ненависти, которые, конечно, отчасти оправданы в такой ситуации. Все, чего мне хотелось бы, как и каждому из нас, – чтобы это прекратилось. Меня пинали, чтобы я обращалась к своей российской аудитории. А с чем? Куда кричать? Кому кричать? Куда бежать? Как это остановить? Весь мир кричит. Все страны кричат. Президенты, знаменитости. Знает и просит весь мир, но все продолжается, потому что где-то там так за нас решили",  написала она. 

Стужук призналась, что в настоящее время находится с детьми за границей, а ее основная страница заблокирована. 

Стужук внесена в базу сайта theylovewar.com за "молчаливую поддержку путинского режима и замалчивание реальной ситуации в Украине".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ