UA
 

Стали известны имена украинских военных, погибших 6 мая на Донбассе

В 2021 году у украинских военных уже не менее 37 человек боевых потерь
В 2021 году у украинских военных уже не менее 37 человек боевых потерь
Фото: depositphotos.com

6 мая на Донбассе в результате обстрелов боевиков погибли двое украинских военных – 37-летний Дмитрий Товчигречко и 22-летний Сергей Коробцов.

Товчигречко был старшим солдатом, механиком-водителем механизированного батальона. О его смерти 6 мая в Facebook сообщила пресс-служба 93-й ОМБР "Холодный Яр". Боец получил множественные осколочные ранения, которые оказались несовместимы с жизнью.

Товчигречко был родом из Кривого Рога. У него остались двое малолетних детей, жена и мать.

"Был призван на службу в январе 2021 года. Для Дмитрия это была первая ротация", – отметили в сообщении.



О смерти Коробцова написали 7 мая в Facebook на странице "Коростень Офіційний Інформаційний".

Коробцов – выпускник НВК №12 города Коростень Житомирской области.

"Парню летом было бы всего 23 года, у него остались жена и маленький сын", – подчеркнули в посте.

Прощание с погибшим воином состоится в его родном городе 9 мая в 10.30 у исполнительного комитета Коростеньского городского совета.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Штаб операции Объединенных сил неоднократно сообщал, что противник ведет снайперский огонь. 1 апреля в Офисе президента Украины рассказали, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз.

В 2021 году у украинских военных уже не менее 37 боевых потерь, говорил бывший главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко "ВВС News Україна" в интервью, которое было опубликовано 1 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ