UA
 

США предоставят Украине дополнительно $457,5 млн помощи – Блинкен

Блинкен заявил, что США выделят Украине транш в размере $457,7 млн на работу правоохранительных органов
Блинкен заявил, что США выделят Украине транш в размере $457,7 млн на работу правоохранительных органов
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америке предоставят Украине дополнительно $457,5 млн, которые будут направлены на обеспечение безопасности гражданского населения. Об этом 26 сентября сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен в Twitter.

"Соединенные Штаты предоставят дополнительно $457,5 млн на помощь в обеспечении безопасности гражданского населения, чтобы спасти жизни и укрепить потенциал наших украинских партнеров в правоохранительных органах и уголовном правосудии. Мы разделяем их приверженность демократической, независимой и суверенной Украине", – написал он.



Контекст:

С начала полномасштабного вторжения России США предоставили Украине военную, гуманитарную и прямую экономическую помощь на $25 млрд.

США предоставляют помощь Украине преимущественно по системе "президентского сокращения" запасов Пентагона. Кроме того, США помогают Украине в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) в более длительной перспективе – заключая контракты с промышленностью на производство оружия. 

Отдельно в Соединенных Штатах приняли закон о ленд-лизе для Украины, согласно которому США смогут одалживать или сдавать в аренду средства защиты Украине и другим странам Восточной Европы. Посол Украины в США Оксана Маркарова объяснила, что для оборонной помощи Украине минобороны США пока использует программы безвозмездной передачи оружия, а ленд-лиз – это дополнительный инструмент, который будет применяться в случае необходимости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ