UA
 

Резников прокомментировал, изменится ли поддержка США после промежуточных выборов в Конгресс

Резников считает, что в США есть "прямой" интерес поддерживать Украину
Резников считает, что в США есть "прямой" интерес поддерживать Украину
Фото: depositphotos.com

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что двухпартийная поддержка Украины со стороны США останется и после промежуточных выборов 8 ноября. Об этом он заявил на брифинге в одесском филиале медиацентра "Украина", который транслировался в YouTube 4 ноября.

"Американцы любят побеждать. И они понимают, что будут партнерами в этой войне, в победе Украины над злом, злом, которое льется на мир из Кремля. Кроме того, я хочу напомнить, что по решению Мадридского саммита, НАТО, где американский народ в виде своего представительства является главным партнером Альянса, четко определили, что главной угрозой на ближайшие 10 лет для НАТО является Российская Федерация. А это значит, что победа Украины на поле боя уменьшит эту угрозу перед странами НАТО, а это значит, что это уменьшит потом потребность в повышении уровня обороноспособности США", – заявил Резников.

Он считает, что США "прямо" заинтересованы усилить обороноспособность Украины. Поэтому он уверен, что и после промежуточных выборов поддержка США останется на таком же уровне, как сейчас, или улучшится. 

Кроме того, Резников заявил, что сегодня США объявят о новом пакете помощи Украине.

Контекст:

После полномасштабного военного вторжения России в Украину 24 февраля Соединенные Штаты активно поддерживают Украину, регулярно предоставляя вооружение и финансовую помощь.

В частности, в США приняли закон о ленд-лизе для Украины. Кроме того, в Пентагоне заявили, что Соединенные Штаты планируют обеспечить Украину оружием на "месяцы и годы вперед".

С 24 февраля США выделили на помощь Украине в области безопасности более $18,5 млрд, в том числе с начала полномасштабной войны, развязанной против Украины Россией, – $17,9 млрд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ