UA
 

Спецпредставитель Госдепа США Волкер отправился на Донбасс

Волкер посещал Киев 10 июля
Волкер посещал Киев 10 июля
Фото: EPA

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер 21–24 июля должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии и украинскими должностными лицами.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер 21 июля отправился на восток Украины, где должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии. Об этом сообщает американское дипломатическое ведомство.

24 июля Волкер приедет в Киев для переговоров с должностными лицами по поводу путей восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

После этого у него запланирована поездка в Париж, чтобы обсудить с представителями Франции и Германии ход переговоров в минском (Украина, Россия, ОБСЕ) и нормандском (Украина, Россия, Франция, Германия) форматах.

Дальше он заедет в Брюссель для переговоров с представителями Европейского союза и НАТО, а 26 июля посетит Вену для встреч с руководством ОБСЕ по поводу работы специальной мониторинговой миссии. И наконец, после этого он полетит в Лондон на переговоры с британскими властями, которые тоже будут касаться Украины.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе.

Волкер работал аналитиком в ЦРУ в 1986–1988 годах. После этого перешел в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году – заместителем посла США в Альянсе.

Занимал разные должности в Совете национальной безопасности, а в 2008 году был назначен послом США в НАТО. Эту должность он покинул в 2009 году. В 2011 году перешел на работу в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ