UA
 

Скончалась еще одна пострадавшая в результате ракетного удара оккупантов по Виннице

Ракетный удар по Виннице оккупанты нанесли 14 июля
Ракетный удар по Виннице оккупанты нанесли 14 июля
Фото: EPA

Число жертв ракетного удара по Виннице, нанесенного 14 июля российскими оккупантами, увеличилось до 26 человек. Об этом 21 июля сообщил в Telegrаm глава областной военной администрации Сергей Борзов.

"26… Умерла в больнице 20-летняя Ольга Лысенко. 14 июля она была на площади Победы в 10.40. Возвращалась домой от стоматолога... 98% ожогов", – написал он.



19 июля Борзов сообщал, что в больницах Винницы остаются 54 раненых, еще пятерых пострадавших транспортировали в ожоговый центр во Львове.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Оккупанты нанесли ракетные удары по центру Винницы днем 14 июля. Атакой повреждены 55 домов и 40 автомобилей. Серьезные разрушения получили медицинский центр, дом быта "Юбилейный" и Дом офицеров.

В результате обстрела Винницы на месте погибли 23 человека, в том числе трое детейчетырехлетняя девочка и два мальчика семи и восьми лет. 16 июля скончалась в больнице одна из пострадавших, 19 июля – еще одна, врач-невролог из попавшей под удар клиники.

Ракетный удар был нанесен ракетами типа "Калибр", выпущенными из акватории Черного моря

В России признали, что совершили ракетную атаку по Виннице в районе здания Дома офицеров, и выдвинули несколько "обоснований", согласно которым там якобы не то "тренировались ВСУ", не то "проходило совещание командования украинских Воздушных сил и иностранных поставщиков вооружений". На самом деле это здание много лет используется как культурный центр и концертный зал. Среди погибших и раненых есть музыканты, которые должны были выступать в тот день.

16 июля спасатели завершили разбор завалов после ракетного удара РФ.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ