UA
 

Склад пиротехники в Харькове после попадания вражеской ракеты тушили около двух с половиной часов. Фото

В склад попали, предварительно, из РСЗО "Смерч"
В склад попали, предварительно, из РСЗО "Смерч"
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Telegram

Спасатели ночью потушили пожар, возникший на складе пиротехники в Харькове в результате вражеского обстрела. Об этом 11 января рассказали в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Вечером 10 января российские оккупанты нанесли удар по Харькову и попали в склад пиротехники, сообщал глава ОВА Олег Синегубов. Началась детонация фейерверков. Российские Telegram-каналы в это время писали о "попадании в склад боеприпасов".  

"Около 23.00 враг совершил ракетный обстрел по городу Харькову. Одна из ракет попала в одноэтажное складское здание, в результате чего произошел пожар на площади более 1000 м². Пожар ликвидирован в 1.41", – говорится в сообщении ГСЧС.

На месте происшествия работали 25 спасателей и четыре единицы пожарно-спасательной техники.

Пресс-служба опубликовала также фото пожара. 



Как уточнил сегодня Синегубов, обстрел велся, по предварительной информации, из реактивных систем залпового огня "Смерч". В результате атаки никто не пострадал. 

Контекст:

Россия с начала полномасштабного вторжения в Украину атакует гражданские объекты, жилые дома, критическую инфраструктуру. В частности, Харьков и Харьковская область подвергаются ракетным и артиллерийским ударам оккупантов с первого дня войны – с 24 февраля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ