UA
 

Ситуация сложная. Маляр рассказала о маневренной обороне ВСУ в Луганской области

В Минобороны прокомментировали бои под Лисичанском и потерю Украиной контроля над двумя селами
В Минобороны прокомментировали бои под Лисичанском и потерю Украиной контроля над двумя селами
Фото: Ганна Маляр / Facebook

Заместитель министра обороны Анна Маляр рассказала 23 июня в эфире телемарафона, что украинские войска на востоке Украины меняют определенные рубежи в рамках маневренной обороны. Ее цитирует "Радіо Свобода".

"На востоке продолжаются ожесточенные бои. На сегодняшний день враг имеет огневое преимущество, но ВСУ наносят ему потери, делают все, чтобы не допустить окружения и продвижения врага вглубь", – отметила замминистра обороны.

Маляр добавила, что ситуация сложная,  и этого никто не скрывает.

"Сейчас украинские войска осуществляют маневренную оборону, так на военном языке это называется, меняют определенные рубежи", – сказала она отвечая на вопросы о ситуации на фронте и захвату оккупантами еще двух населенных пунктов в Луганской области.

В Генштабе ВСУ 23 июня сообщили, что в Луганской области российские войска завладели населенными пунктами Лоскутовка, Рай-Александровка, ведут штурмовые действия с целью установления контроля над населенным пунктом Сиротино и пытаются окружить ВСУ в районе Лисичанска.

Контекст:

Лисичанск находится под контролем украинского правительства. Бои идут в соседнем Северодонецке.

Активные бои в районе Северодонецка идут с начала июня. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

12 июня главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проинформировал, что Россия перебросила в Северодонецк семь батальонно-тактических групп, но ВСУ удалось остановить врага.

15 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ситуация в Северодонецке становится труднее, однако украинские военные сдерживают врага сразу с трех сторон.

20 июня Гайдай рассказал, что оккупанты начинают широкомасштабное наступление в регионе.

21 июня Генштаб ВСУ сообщил о потерянном контроле над населенными пунктами Подлесное и Мирная Долина, расположенными между Лисичанском и Тошковкой.

Гайдай 21 июня заявил, что оккупанты захватили Тошковку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ