UA
 

В Крыму заставляют людей сдавать кровь для военных РФ – Денисова

Омбудсмен: Больницы и санатории Крыма переполнены ранеными
Омбудсмен: Больницы и санатории Крыма переполнены ранеными
Фото: ЕРА

Симферопольская центральная клиническая больница во временно оккупированном Крыму прекратила принимать гражданское население в связи со "спецоперацией". Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала в Facebook приказ главного врача Юрия Семенова о прекращении оказания услуг населению и увеличении запасов крови.

Денисова сообщила, что получает информацию о большом количестве раненых российских военных в больницах и санаториях полуострова.

"Медицинские заведения не могут справиться с такой нагрузкой, катастрофически не хватает крови. В связи с этим активно ведется принудительная кампания донорства", – написала она.



По информации Денисовой, в военном госпитале Севастополя палаты также переполнены (до 40 человек), ставят дополнительные койки. Чтобы пополнить банк крови, оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови.

"Люди, чтобы не потерять работу, вынуждены становиться донорами", – написала она.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

С территории полуострова началось полномасштабное вторжение РФ в Украину с юга,  в ходе войны оккупанты используют водную акваторию и наземную инфраструктуру полуострова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ