UA
 

Шкиряк: Рано или поздно Украина должна будет освободить свои территории военным путем

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что видит только военный путь возвращения контроля над Донбассом.

Зорян Шкиряк: Наши ребята готовы идти вперед, и я как патриот за такой сценарий
Зорян Шкиряк: Наши ребята готовы идти вперед, и я как патриот – за такой сценарий
Фото: mvs.gov.ua

Вернуть оккупированные украинские территории под контроль страны возможно исключительно военным путем, заявил в интервью телеканалу "112 Украина" советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, в настоящее время власти страны вынуждены "просчитывать все риски".

"Сказать "Эй, вперед!" легче всего. Лично я считаю, что мы рано или поздно должны будем военным путем освободить наши территории. Я не вижу других вариантов развития этой ситуации", – отметил собеседник телеканала.

По его словам, такие же настроения преобладают на сегодняшний день в украинской армии и в подразделениях Нацгвардии.

"Наши ребята готовы идти вперед, и я как патриот – за такой сценарий. Но руководство государства принимает решение, у нас есть главнокомандующий и Генеральный штаб, и мы должны осознавать, что они также просчитывают те или иные риски, возможности", – пояснил Шкиряк.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в том районе нет.

По данным Генштаба ВСУ на сентябрь, на Донбассе воюют 6 тыс. российских кадровых военных и 35 тыс. боевиков.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции