UA
 

Семьям шахтеров, погибших от взрыва на временно оккупированных территориях Луганской области, могут выплатить компенсацию – Тука

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц проведет совещание по поводу выплат семьям шахтеров, погибших 25 апреля на шахте "Східкарбон" на временно оккупированной территории Луганской области, сообщил замглавы ведомства Георгий Тука.

Тука: Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более на оккупированной территории
Тука: Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более – на оккупированной территории
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина может выплатить компенсации семьям шахтеров, которые погибли 25 апреля во время взрыва на шахте на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 26 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

С предложением компенсаций семьям погибших к Кабмину обратился нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Мы полностью разделяем позицию по поводу граждан Украины, которые оказались в сложных условиях, тем более – на оккупированной территории. Думаю, сегодня мы проведем общее совещание с коллегами по другим ведомствам и будут приняты совместные меры в плане реагирования на такие происшествия, в том числе – меры, которые вы предложили по поддержке детей семей погибших и выплат необходимых компенсаций", – сказал Тука.

25 апреля около 11.00 на оккупированной территории Луганской области на шахте "Східкарбон", которая находится в поселке городского типа Юрьевка, произошел взрыв. Как сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, погибло минимум четыре человека.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции