UA
 

СБУ задержала жителя Луганской области, который добровольно передавал разведданные боевикам "ЛНР"

Житель Северодонецка Луганской области собирал информацию разведывательного характера в пользу спецслужб РФ. Информатор, в частности, передавал боевикам "ЛНР" сведения о местах дислокации личного состава и руководства подразделений операции Объединенных сил, сообщили в Службе безопасности Украины.

В ходе обысков правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы и наркотики
В ходе обысков правоохранители обнаружили оружие, боеприпасы и наркотики
Фото: ssu.gov.ua

Житель Северодонецка Луганской области по собственному желанию собирал информацию разведывательного характера в пользу спецслужб РФ. Об этом сегодня сообщили в Службе безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Северодонецка по собственной инициативе наладил контакты с главарем одного из диверсионно-разведывательных подразделений российско-террористических незаконных вооруженных формирований. Мужчина по заданию куратора собирал информацию разведывательного характера в пользу спецслужб РФ. Информатор, в частности, передавал боевику сведения о местах дислокации личного состава и руководства подразделений операции Объединенных сил, о правоохранительных органах, представительствах международных гуманитарных организаций и деятельности местных организаций политических и общественных организаций, перемещении военной техники", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, боевики использовали эти данные при планировании военных действий и диверсионных актов на территории Луганской области.

Правоохранители провели следственные действия по месту жительства сообщника боевиков. Во время обысков обнаружили и изъяли химические вещества, боеприпасы, в том числе гранаты и запалы к ним, боеприпасы, а также наркотические вещества – амфетамин и каннабис, которые направлены на экспертизу. Изъяли компьютерную технику, с помощью которой злоумышленник передавал информацию боевикам.

Задержанному сообщили о подозрении в участии в террористической организации. После проведения экспертиз ему также сообщат о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств.

Мужчину взяли под стражу.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции