UA
 

"Через семь минут результаты обстрела уже были у российских пропагандистов". СБУ задержало блогера за видео прилета по Бурштынской ТЭС

Россияне нанесли ракетный удар по Бурштынской тепловой электростанции 19 октября
Россияне нанесли ракетный удар по Бурштынской тепловой электростанции 19 октября
Фото: ДТЕК Бурштинська ТЕС / Facebook

Служба безопасности Украины задержала блогера, обнародовавшего видео обстрела Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области. Об этом СБУ сообщила 20 октября в Telegram.

Он снял на видео последствия попаданий ракет по станции и разместил его для увеличения числа подписчиков, говорится в сообщении.

После этого видео перепостил канал, имеющий миллионную аудиторию.

"Через семь минут результаты обстрела уже были у российских пропагандистов", – отмечают в СБУ.

Там обращают внимание, что социальные сети мониторят не только российские военные корреспонденты, но и кадровые военные врага. Россияне используют информацию из открытых украинских источников при планировании своих действий.

"Установленный СБУ блогер не является корректировщиком и не намерен содействовать врагу. После общения со спецслужбой он осознал, что видео попаданий могут быть использованы для корректировки точности ударов", – добавили в Службе безопасности.



Контекст:

19 октября российские оккупационные войска нанесли ракетный удар по Бурштынской тепловой электростанции, об этом сообщила глава Ивано-Франковской областной администрации Светлана Онищук.

Бурштынская ТЭС не впервые попала под обстрел РФ. Электростанция была одним из инфраструктурных объектов, по которым российские оккупанты нанесли ракетный удар 10 октября. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ