UA
 

СБУ задержала агентов, которые передавали россиянам данные об укреплениях и движении ВСУ

СБУ задержала подозреваемых в передаче данных оккупантам
СБУ задержала подозреваемых в передаче данных оккупантам
Фото: Служба безпеки України / Telegram

Служба безопасности Украины задержала двух российских агентов, которые разведывали боевые позиции и маршруты перемещения подразделений Вооруженных сил Украины вблизи Краматорска Донецкой области и Запорожья. Об этом сообщает Telegram-канал СБУ 28 сентября.

Кроме того, они передавали врагу информацию о геолокации и инженерных особенностях фортификационных сооружений вблизи линий восточного и южного фронтов, говорится в сообщении.

Один подозреваемый задержан в результате спецоперации контрразведки СБУ в Краматорске. По заданию оккупантов он должен был собирать разведданные по обороне города.

Еще одну предполагаемую шпионку задержали в Покровске Донецкой области. Подозреваемая, по данным следствия, разведывала места дислокации и маршруты движения украинских войск в прифронтовых районах Донбасса и Запорожья. Для этого она объезжала территории обоих регионов и скрыто наблюдала за объектами ВСУ.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.



Контекст:

По данным Офиса генпрокурора Украины, с начала полномасштабного вторжения России в Украине было зарегистрировано 16 484 преступления против национальной безопасности, в том числе 1735 случаев государственной измены. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ