UA
 

СБУ проверяет, оказывали ли сотрудники "Антонова" россиянам помощь, которая стала причиной уничтожения "Мрії"

"Мрію" не вывезли из Гостомеля до начала вторжения РФ
"Мрію" не вывезли из Гостомеля до начала вторжения РФ
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины проверяет сотрудников госпредприятия "Антонов" на предмет сотрудничества с Россией и оказания помощи, в результате которой был уничтожен самый большой в мире транспортный самолет – Ан-225 "Мрія".

Об этом пресс-служба Офиса генпрокурора сообщила в ответ на запрос "Укринформа"

"Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офиса генерального прокурора осуществляют процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту возможного оказания должностными лицами ГП "Антонов" помощи иностранному государству – РФ – или его представителям в проведении взрывной деятельности против Украины, что привело к уничтожению воздушного судна Ан-225 "Мрія" и других во время военной агрессии вооруженных сил Российской Федерации", – говорится в сообщении. 

Расследованием занимается главное следственное управление СБУ, в рамках производства провели ряд экспертиз. 

Кроме того, сотрудники главного следственного управления Нацполиции расследуют факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами госпредприятия "Антонов". В частности, речь о том, что эвакуацию "Мрії" не провели и в первые дни вторжения российские войска уничтожили самолет. 

Контекст:

Транспортный лайнер Ан-225 "Мрія" – самый большой самолет в мире. Ан-225 "Мрія" был разработан киевским конструкторским бюро имени Олега Антонова в 1980-х годах, первый полет он совершил 21 декабря 1988 года. Изначально самолет предназначался для транспортировки космических кораблей многоразового использования и элементов ракетных систем. Однако с 2000-х годов используется для коммерческих перевозок.

На сайте госпредприятия "Антонов" указано, что самолет Ан-225 "Мрія" создавали в двух экземплярах, но полностью завершен лишь один борт. Чтобы достроить вторую "Мрію" (в 2018 году сообщалось, что фюзеляж сохранился в идеальном состоянии и самолет готов на 70%), нужны инвестор и примерно $700 млн, рассказывали на госпредприятии.

Об уничтожении самолета, стоявшего в ангаре в Гостомеле под Киевом, стало известно 27 февраля. "После пятого авианалета разбомбили "Мрію" полностью. Это произошло в первый день [24 февраля]. Обстреливали с вертолетов", – сказал мэр города Буча (находится в 4 км от Гостомеля) Анатолий Федорук. 

Бывший капитан "Мрії" Дмитрий Антонов говорил в видеообращении 19 марта, что Ан-225 можно было спасти, если бы не топ-менеджмент госпредприятия. Он рассказал, что самолет предлагали эвакуировать в Лейпциг еще за месяц до вторжения РФ, но менеджмент "Антонова" не ответил на этот запрос. По его мнению, у представителей топ-менеджмента ГП "Антонов" можно найти "связи с Российской Федерацией".

29 марта "Укробороном" отстранил от исполнения обязанностей гендиректора "Антонова" Сергея Бычкова. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ