UA
 

СБУ передала Сербии более 100 фамилий сербов, воюющих на стороне боевиков "ЛДНР" – Грицак

По словам главы СБУ Василия Грицака, два дня назад Украина передала Сербии 23 фамилии воюющих на Донбассе сербов.

Пока что нет информации об официальной реакции Сербии Грицак
Пока что нет информации об официальной реакции Сербии – Грицак
Фото: president.gov.ua

Начиная с октября 2017 года Служба безопасности Украины передала сербской стороне фамилии 103 сербов, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом заявил журналистам глава СБУ Василий Грицак, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, два дня назад СБУ передала Сербии 23 фамилии сербов. Они входят в список из 103 человек, являющихся членами частной военной компании "Вагнер", чьи фамилии уже были переданы.

"К сожалению, пока что у нас нет информации о какой-то официальной реакции, но хочу подчеркнуть, что среди тех 103 человек есть один серб, который в 2004–2005 годах подбирал себе на территории Украины соучастников для совершения террористических актов на территории одной из стран Европейского союза, и его фамилию мы также передали сербам", – рассказал глава СБУ.

11 октября Грицак сообщил, что на стороне боевиков "ЛНР" на Донбассе с начала АТО в 2014 году воевало более 300 граждан Сербии.

СБУ также опубликовала данные о шести сербских наемниках, участвовавших в боевых действиях против сил АТО в составе ЧВК "Вагнер".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции