UA
 

СБУ: Боевики на Донбассе вербуют в свои ряды рецидивистов

По данным Службы безопасности Украины, руководство колоний на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей освобождает осужденных за деньги, после чего они идут в ряды террористов.

Освободившиеся заключенные идут в ряды "ДНР"
Освободившиеся заключенные идут в ряды "ДНР"
Фото: ЕРА

Боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" вербуют в свои ряды особо опасных рецидивистов, об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Бывший осужденный, который отбывал наказание в исправительной колонии №52 города Енакиево Донецкой области рассказал сотрудникам СБУ о массовых фактах досрочного освобождения осужденных, которые в дальнейшем пополняют группировки террористической организации "ДНР" и "ЛНР".

"Сам мужчина отказался от сотрудничества с террористами и вернулся на территорию, контролируемую украинскими властями", – сообщает пресс-служба.

По словам бывшего осужденного, руководство колонии, подконтрольной боевикам, освобождает осужденных за деньги. По этой схеме ряды террористов пополнили уже около 80% спецконтингента, который содержался в колонии.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Значительная территория Донецкой области была захвачена пророссийскими террористами в 2014 году. В не подконтрольной Украине части области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции