UA
 

СБУ заблокировала канал поставки боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил, изъяв пятитонный схрон

Неизвестные обустроили схрон с оружием на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений неподалеку от города Северодонецка Луганской области, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Общий вес изъятого вооружения достигает пяти тонн
Общий вес изъятого вооружения достигает пяти тонн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Луганской области правоохранители заблокировали канал поставки боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил в центральную часть Украины. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-центре Службы безопасности станы.

"Сотрудники спецслужбы установили, что группа лиц обустроила схрон с оружием на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений неподалеку от Северодонецка. По информации СБУ, злоумышленники планировали нелегально переправить средства поражения в центральные регионы Украины с целью дальнейшей продажи", – подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что во время обысков правоохранители обнаружили несколько тайников с готовыми к сбыту боеприпасами.

"Всего правоохранители изъяли 370 гранатометных выстрелов, почти 250 гранат различных модификаций, 150 взрывателей, 140 пороховых зарядов для выстрелов, гранатометы РПГ-26 и РПГ-22, огнеметы, реактивные двигатели, взрывчатку, сигнальные мины, десятки тысяч единиц боеприпасов для огнестрельного оружия. Общий вес изъятого вооружения достигает пяти тонн", – добавили в пресс-центре.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 413 (потеря военного имущества) Уголовного кодекса Украины.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции