UA
 

Сайдик о "хлебном перемирии" на Донбассе: С 1 июля нет жертв среди гражданских

По словам представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартина Сайдика, на Донбассе значительно уменьшилось количество обстрелов.

Сайдик призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня
Сайдик призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня
Фото: EPA

"Хлебное перемирие" на Донбассе приносит результаты. Об этом 25 июля на брифинге в Минске заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, сообщили "Белорусские новости".

По его словам, с 1 июля на востоке Украины значительно уменьшилось количество обстрелов. Также не было зафиксировано ни одной гибели среди гражданского населения.

"Общее число жертв среди гражданских в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем в два раза. Это заметно. Надеюсь, что эти тенденции сохранятся. Я призываю стороны приложить все усилия для дальнейшего строгого соблюдения режима прекращения огня", – сказал Сайдик.

Он отметил, что трехсторонняя контактная группа в среду рассмотрела ситуацию с восстановлением мобильной связи в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также "актуальные вопросы, связанные с выплатой пенсий и водоснабжением".

Следующее заседание представителей Украины, России и ОБСЕ состоится 22 августа.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками длится с апреля 2014 года

"Хлебное перемирие" на востоке Украины вступило в силу 1 июля 2018 года. Согласно заявлению украинского штаба операции Объединенных сил, в первый же день его сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции