UA
 

Сарган сообщила, что ГПУ отказалась выдать России члена "Правого сектора"

В России члена "Правого сектора", которого ГПУ отказалась экстрадировать из Украины, хотят привлечь к уголовной ответственности за участие в войне на Донбассе, сообщила спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По словам Сарган, Россия добивается выдачи члена "Правого сектора"
По словам Сарган, Россия добивается выдачи члена "Правого сектора"
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказалась выдать России члена "Правого сектора", которого там хотят привлечь к уголовной ответственности за участие в войне на Донбассе, написала в Facebook спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Сегодня заместителем генерального прокурора Евгением Ениным было принято решение об отказе в выдаче в Российскую Федерацию члена "Правого сектора" С., который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины. Как и обещал Евгений Енин, ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора", – отметила она, не указав имени этого добровольца.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

"Правый сектор" появился во времена Евромайдана. В июле 2014 года был создан Добровольческий украинский корпус "Правый сектор", который участвует в войне на Донбассе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции