UA
 

"С любовью из России". Генштаб предупредил о минах-ловушках, которые оставляют россияне в Херсонской области

Оккупанты оставили после себя в Херсонской области множество мин
Оккупанты оставили после себя в Херсонской области множество мин
Фото: EPA

Убегая с юга Украины, российские оккупанты оставляют множество мин-ловушек. Об этом 11 ноября сообщил в Facebook Генштаб ВСУ.

Генштаб опубликовал фото оставленной оккупантами взрывчатки с надписями "от чистого сердца", "с любовью из России".

"Коварство и низость захватчиков не имеют предела. Им абсолютно безразлично, что в дома, которые они заминировали, будут возвращаться мирные украинцы, часто с детьми. Но наши саперы – одни из лучших в мире, хорошо знают свое дело и неуклонно обезвреживают смертельно опасные "сюрпризы" российских террористов", – говорится в сообщении. 



В управлении полиции Херсонской области также предупредили, что на деоккупированных территориях региона сохраняется минная опасность. Правоохранители постепенно расчищают населенные пункты от взрывоопасных предметов – как мин, оставленных оккупантами, так и неразорвавшихся боеприпасов.



Контекст:

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 10 ноября заявил, что ВСУ пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть "отвод" российских войск из Херсона и продолжат вести наступление в соответствии с собственным планом.

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что для вывода группировки, которую РФ стянула в Херсон, нужно не менее недели. По информации украинской разведки на 10 ноября, на правом берегу оставалось примерно 20 тыс. российских военнослужащих. 

11 ноября украинские военные зашли в Херсон, подтвердило  ГУР Минобороны Украины. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области и Херсона выходят на улицы встречать украинских защитников

Президент Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, специальные подразделения уже зашли в город.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ