Рубан попросил включить его в списки на обмен от "ДНР" – адвокат

Просьбу включить задержанного главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в списки на обмен от "ДНР" "омбудсмену" боевиков Дарьи Морозовой передал его адвокат Валентин Рыбин.

Рубана задержали в марте
Рубана задержали в марте
Фото: Serhii Stetsenko / Facebook

Задержанный глава "Офицерского корпуса", переговорщик Владимир Рубан попросил "омбудсмена ДНР" Дарью Морозову включить его в списки на обмен со стороны боевиков. Об этом "Громадському" сообщил его адвокат Валентин Рыбин.

Рыбин подчеркнул, что это он передал Морозовой просьбу Рубана.

"Официально! Владимир Рубан в списке на обмен от ДНР! Более того, предложены конкретные фамилии для обмена. Украинская сторона не выразила заинтересованности в предложенной формуле", – написал адвокат в Facebook.  



8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, он имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию. Шевченковский суд арестовал его.

22 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Рубан и внефракционный нардеп Надежда Савченко вступили в сговор с целью захвата государственной власти. Он отметил, что Рубан вместе с Савченко планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

О включении Рубана в списки на обмен сообщил 12 мая глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2018 23.55
16 апреля, 2018 16.58
26 июня, 2018 09.36
25 июня, 2018 21.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000