UA
 

Российский удар по дому в Днепре. Число пострадавших выросло до 73 человек – ГСЧС

Оккупанты обстреляли Днепр 14 января
Оккупанты обстреляли Днепр 14 января
Фото: EPA

Число пострадавших в результате российского ракетного удара по многоэтажному дому в Днепре увеличилось до 73 человек. Об этом сообщил пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Telegram.

"По состоянию на 1.30 15 января спасены 38 человек (из них шесть детей). Погибли 12 человек (из них один ребенок), ранены 73 человека (из них 14 детей). Продолжается проливание отдельных очагов пожаров в завалах. Осуществляется обследование поврежденных и уцелевших частей дома", – говорится в сообщении.



Также в ГСЧС сообщили, что спасатели услышали из-под завалов голос женщины.

"Надежда есть. Под завалами разрушенного дома в Днепре спасатели услышали голос женщины. В настоящее время продолжаются работы по ее освобождению", – говорится в подписи к видео.



Контекст:

14 января Россия несколько раз атаковала ракетами территорию Украины, в том числе КиевДнепр и Авдеевку.

Во время последней массированной волны запусков российских ракет пострадала критическая инфраструктура Украины, часть ракет была сбита силами ПВО.

В результате ракетного удара по Днепру обрушился подъезд жилого многоквартирного многоэтажного дома. По последним данным, жертвами удара стали 12 человек, в том числе 15-летняя девочка. Завалы на месте обрушившегося подъезда продолжают разбирать.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ