UA
 

Российские оккупанты похитили и впоследствии отпустили депутата Запорожского облсовета

Ибрагимова была одним из организаторов проукраинских митингов в Мелитополе
Ибрагимова была одним из организаторов проукраинских митингов в Мелитополе
Фото: Eskender Bariiev / Facebook

Утром 10 марта в Мелитополе российские оккупанты похитили из дома депутата Запорожского областного совета Лейлу Ибрагимову. Об этом в Facebook сообщил член Меджлиса, глава "Крымскотатарского ресурсного центра" Эскендер Бариев.

"Сегодня в Мелитополе в 6.00 вооруженные люди в российской военной форме ворвались в дом депутата Запорожского областного совета, представительницы коренного крымскотатарского народа Лейлы Ибрагимовой, директора Мелитопольского городского краеведческого музея. Провели обыск, изъяли телефоны", – говорится в сообщении.

По словам Бариева, Ибрагимову увезли в неизвестном направлении.



Позже Петр Порошенко, экс-президент Украины, народный депутат от партии "Европейская солидарность", во фракцию которой в Запорожском облсовете входит Ибрагимова, сообщил в Facebook, что депутат уже дома, однако с ней нет связи.

Порошенко рассказал также, что Ибрагимова была одним из организаторов и участников проукраинских митингов в Мелитополе.


Война России против Украины. Главное


Контекст:

Мэр Мелитополя Иван Федоров 5 марта говорил, что город на грани гуманитарной катастрофы – в нем проблемы с продуктами питания, заканчиваются медикаменты. Был один инцидент на митинге, когда российские военные начали стрельбу и ранили митингующего. Но жители города ежедневно выходят на улицы с флагами Украины – "они точно не хотят другую страну, точно не хотят режим, в котором по мирным митингующим будут стрелять", подчеркнул мэр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ