UA
 

Российские оккупанты ищут в телефонах украинцев данные об их связях с силами обороны – Генштаб ВСУ

Враг усиливает фильтрационные мероприятия, отметили в Генштабе ВСУ
Враг усиливает фильтрационные мероприятия, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: ЕРА

На оккупированных территориях российские войска ужесточили работу с местным населением. Об этом проинформировал 26 сентября в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Враг усиливает фильтрационные и контрдиверсионные мероприятия. Большое внимание уделяется проверке личных мобильных телефонов местных жителей на предмет сотрудничества с силами обороны Украины", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты, которые находятся на подконтрольной ВСУ территории.

"[Только] на южнобугском направлении от артиллерийского огня пострадали более 35 населенных пунктов, которые недалеко от линии столкновения", – подчеркнули в ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Сейчас под российской оккупацией (вместе с территориями, которые РФ захватила в 2014 году) находятся Автономная Республика Крым, части Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

По данным вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук, ежедневно из оккупированных Россией регионов Украины уезжает до 1600 украинцев.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ