UA
 

"Российская армия намеренно целилась по людям, которые спали". Оккупанты из "Градов" обстреляли Марганец

В Марганце повреждены восемь частных домов
В Марганце повреждены восемь частных домов
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Минувшей ночью российские оккупанты обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области. Об этом 1 августа в Telegram сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Более 60 приходов из "Градов" по Марганцу и Червоногригоровской общине. Российская армия намеренно целилась по жилым кварталам – по людям, которые в это время спали. Ранены две женщины. Одна из них госпитализирована. Она находится в тяжелом состоянии", – написал Резниченко.

По его словам, в Марганце повреждены восемь частных домов.

"В одном из них мирно спали шесть детей. Младшему всего два года. Всех спасли. Дети не пострадали. Обстрелом задело кафе и швейное производство. Выведена из строя электросеть. Город частично без света", – уточнил глава ОВА.

В Червоногригоровской общине повреждены около 30 частных домов и автомобили местных жителей. Также задета линия электропередач, несколько улиц Червоногригоровки остались без электричества.

В Криворожском районе враг ударил из ствольной артиллерии по Зеленодольской общине. Там обошлось без жертв и разрушений.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские оккупанты неоднократно обстреливали Днепропетровскую область с начала полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля.

Криворожский район граничит с Херсонской областью, часть которой временно оккупирована войсками РФ, Никопольский район – с Запорожской областью. Никополь и окрестности последние дни постоянно обстреливаются со стороны временно оккупированного Энергодара Запорожской области, находящегося на другом берегу Каховского водохранилища.

Российские войска также регулярно атакуют Марганец. В частности, в ночь на 27 июля враг дважды ударил по городу из "Градов". В результате обстрела ранения получила одна женщина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ