UA
 

Россияне обстреляли Харьковскую область, ранены два человека – Синегубов

Россияне обстреляли Малую Даниловку Харьковской области
Россияне обстреляли Малую Даниловку Харьковской области
Фото: Александр Гололобов / Facebook

Оккупанты 24 августа обстреляли Харьковскую область кассетными снарядами. В результате пострадали двое мирных жителей. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в своем Telegram-канале.

"Сегодня оккупанты обстреляли кассетными боеприпасами пгт Малая Даниловка в Харьковском районе. Повреждены частные дома и инфраструктура. К сожалению, двое гражданских получили ранения. Сейчас им оказывают помощь медики. Информация уточняется", – сообщил он.

По словам Синегубова, в настоящий момент враг обстреливает из артиллерии город Дергачи.



В свою очередь, сельский голова Малой Даниловки Александр Гололобов сообщил в Facebook, что пострадали жители, которые во время обстрела находились в своих дворах. Повреждена инфраструктура и частные домовладения.



Представители власти призвали жителей области соблюдать комендантский час и по возможности находиться в укрытиях из-за высокого риска обстрелов.

Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Они оккупировали, по оценке главы ОВА в мае, приблизительно 31% области. Сам Харьков им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но практически ежедневно город обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по населенным пунктам области.

В частности, Синегубов сообщал об обстрелах вечером 23 августа и в ночь на 24 августа. Накануне вечером враг обстрелял Шевченковский район Харькова из РСЗО предположительно кассетными боеприпасами.

Также за прошлые сутки войска РФ обстреливали населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ