UA
 

Россия отправила на Донбасс 60-й "гумконвой"

В состав "гумконвоя" входит 26 авто, которые везут свыше 300 тонн груза, заявили в министерстве чрезвычайных ситуаций России.

В РФ утверждают, что основная масса груза продукты питания и предметы первой необходимости
В РФ утверждают, что основная масса груза – продукты питания и предметы первой необходимости
Фото: EPA

Россия отправила на Донбасс 60-й так называемый гумконвой. Об этом сообщает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций РФ. 

В состав "гумконвоя" входит 26 авто, которые везут свыше 300 тонн груза. 

"Основная масса груза – это продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские продуктовые наборы, предназначенные для детей в возрасте до одного года", – утверждают в пресс-службе.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

22 декабря 2016 года на Донбасс въехали две колонны 59-го "гумконвоя" из России. По информации Государственной пограничной службы Украины, фактическое количество автомобилей в "гумконвое" не соответствовало заявленному в предварительной ноте министерства иностранных дел РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2016 14.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000