РФ уже сегодня может задействовать против Украины около 260 тыс. военных – Турчинов

У границ Украины сосредоточены войска, которые готовы к ведению масштабной континентальной войны, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов сказал, что РФ готова к масштабной войне
Турчинов сказал, что РФ готова к масштабной войне
Скриншот: Open Ukraine / YouTube

Россия может задействовать против Украины около 260 тыс. военных. Об этом на 11-м Киевском форуме по безопасности 13 апреля рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Турчинова, Россия продолжает сосредотачивать войска у границы с Украиной: на донецком направлении находится 8-я армия, на черноморско-азовском – 49-я армия, а во втором ее эшелоне 58-я армия, у северной границы развернута 20-я армия, а в ее резерве 1-я танковая армия.

"Это войска, которые готовы к ведению масштабной континентальной войны. В общем против нашего государства могут уже сегодня быть задействованы порядка 260 тыс. российских военнослужащих, 3,5 тыс. танков, 11 тыс. бронированных машин, около 4 тыс. артиллерийских систем, более тысячи реактивных систем залпового огня", – отметил секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что это реалии, с которыми сейчас живет Украина.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 10.10  
13 апреля, 2018 06.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000