UA
 

РФ может заблокировать выезд из Крыма для проведения "контртеррористической операции" – Центр стратегической коммуникации

РФ хочет удержать человеческий ресурс для мобилизации в случае наступления ВСУ аналитики
РФ хочет удержать человеческий ресурс для мобилизации в случае наступления ВСУ – аналитики
Фото: ЕРА

Москва сама расписывается в неспособности гарантировать безопасность военных объектов, и взрывы на аэродроме в Новофедоровке и на складе боеприпасов в Азовском – это только начало. Такой прогноз опубликовал в Telegram государственный Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

По мнению аналитиков центра, относительно "спокойная" жизнь на полуострове завершилась после масштабного вторжения России в Украину. Его территория используется в качестве плацдарма для агрессии – как база кораблей, самолетов и наземных войск, и эти объекты являются законными целями для Вооруженных сил Украины.

"Россия подвергает мирное население Крыма опасности, нашпиговав полуостров оружием и боеприпасами. Жителям стоит выяснить, не расположены ли военные цели вблизи их жилья", – говорится в сообщении.

В центре отмечают, что на фоне последних событий РФ может принять решение о блокировании выезда с полуострова для проведения "контртеррористической операции". Цель – удержание человеческого ресурса для мобилизации и использование гражданских в качестве "живого щита" в случае наступления ВСУ.



Контекст:

9 августа в Крыму на военном аэродроме в Новофедоровке также произошли взрывы. В результате, по данным Вооруженных сил Украины, было уничтожено "гораздо больше" девяти вражеских самолетов.

Утром 16 августа в районе поселка Азовское в Крыму начались взрывы на складе с боеприпасами. Оккупационные власти украинского полуострова сообщили о двух пострадавших. В этом районе было повреждено также железнодорожное полотно.

Минобороны России говорило о "возгорании на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей". Позже российские военные объяснили происходящее диверсией.

16 августа примерно в то же время в Джанкое произошел пожар на электрической подстанции.

По данным росСМИ, 16 августа также прозвучали взрывы на военном аэродроме в поселке городского типа Гвардейское в Симферопольском районе временно оккупированного Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ