UA
 

"Ребенок сильно напуган". В Днепропетровской ОВА рассказали о состоянии девочки, раненной во время обстрела, и сообщили о новых ударах РФ

Ночью Никопольский район снова подвергся обстрелу из артиллерии
Ночью Никопольский район снова подвергся обстрелу из артиллерии
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Девятилетняя девочка, которая 5 ноября в результате обстрела Никопольского района Днепропетровской области получила осколочные ранения, остается в больнице, ее состояние оценивают как стабильное.

Об этом глава Днепропетровской областной государственной военной администрации Валентин Резниченко сообщил в Telegram. 

"Девятилетняя девочка, которую накануне вечером ранили россияне, в больнице под наблюдением медиков. Угрозы жизни нет. Ее состояние врачи оценивают как среднее. Ребенок сильно напуган обстрелом и ранением", – рассказал он. 

Ночью оккупанты снова обстреляли Никопольский район, нанесли восемь ударов из реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии, проинформировал Резниченко. 

"В Мировской общине изуродованы с полдесятка частных домов, хозяйственные постройки, автомобили и газопроводы. В самом Никополе снаряды зацепили несколько домов – многоэтажных и частных. Повредили мебельное производство, транспортное предприятие, газопроводы и линии электропередач. В других районах кричали сирены, извещая об угрозе вражеских атак. Но прошло без обстрелов и в эту минуту спокойно", – добавил он. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от временно оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ