UA
 

Прокуратура составила заочное подозрение двум гражданам Италии, воевавшим на стороне террористов "ДНР" – Сарган

Двое итальянцев в 2014 году добровольно прибыли в оккупированную Ясиноватую и присоединились к боевикам; прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемых, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

С 2014 года террористы контролируют часть Донецкой и Луганской областей
С 2014 года террористы контролируют часть Донецкой и Луганской областей
Фото: EPA (архив)

Прокуратура Донецкой области согласовала заочное сообщение о подозрении двум гражданам Италии, которые находились в рядах боевиков "ДНР". Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила 12 июня в Facebook.

43-летнему и 30-летнему мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

По данным досудебного расследования, в 2014 году итальянцы прибыли в Ясиноватую Донецкой области для добровольной службы в составе одного из незаконных вооруженных формирований. В их обязанности входило вооруженное дежурство на блокпосту и выполнение других боевых задач.

"В ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемых с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции