UA
 

Призыв выпускников военных кафедр должен быть выборочным – экс-начальник Генштаба Украины

Бывший начальник Генерального штаба Украины Анатолий Лопата отметил, что среди окончивших военные кафедры есть люди, которые работают, платят налоги и тем самым содержат Вооруженные силы Украины.

Лопата о призыве выпускников военных кафедр: Надо действовать выверенно
Лопата о призыве выпускников военных кафедр: Надо действовать выверенно
Фото: uacrisis.org

Призыв выпускников военных кафедр должен быть выборочным. Об этом в эфире "Громадського" заявил генерал-полковник, экс-начальник Генштаба Украины Анатолий Лопата.

"Надо действовать выверенно. Если человек имеет военную подготовку на кафедре, но на сегодня работает, платит налоги, он содержит ВСУ. И надо очень внимательно подходить к призыву людей на срочную службу", – сказал Лопата.

Он отметил, что люди, которые поступали на военные кафедры в учебных заведениях, думали, что не будут служить в Вооруженных силах.

"Поэтому в этом случае целесообразен выборочный подход со стороны Минобороны к призыву людей, которые закончили военные кафедры", – считает Лопата.

5 января глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявил, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч людей. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

6 января замначальника главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Марк Андрусяк уточнил, что выпускников военных кафедр начнут призывать в армию в феврале. Он подчеркнул, что такому призыву подлежат люди возрастом до 43 лет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции